Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

Понижаем давление без лекарств!

Система питания естественно сказывается на нашем самочувствии, в том числе и особенно на кровяном давлении. Врачи предполагают, что сокращение употребления всего одного двух продуктов поможет облегчить гипертонию.

Официальная медицина считает – соль повышает давление. Чем больше соли человек употребляет в пищу, тем выше у него риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным ВОЗ, ежедневная норма соли – не более 5 граммов, а в среднем же большинство людей употребляют до 9 граммов соли в день. А самые исследования показали, что для приведения давления в норму необходимо уменьшить ежедневную норму соли до 1-1,5 граммов.

Врачи настаивают на том, что снижение количества потребления соли при прочих равных составляющих питания быстро нормализует давление.

Категория Терапия

Стресс спасет от старения?

Исследования в этой области уже в течение нескольких лет ведутся врачом Мариосом Кириазисом, который достаточно известен в лондонских ученых кругах. Он проводит их на тестовых группах пациентов, которые подвергаются так называемым “правильным” стрессам. Такой формой нервного потрясения считается, например, ситуация спешки, связанная с возможным опозданием на самолет. Кириазис уверяет, что в таком случае в организме ускоряется процесс формирования клеток, что омолаживает организм (в том числе кожу, позволяя избежать появления морщин) и повышает иммунитет. Также в подобных условиях быстрее идет идет и формирование новых клеток мозговых тканей, что повышает работоспособность человека.

Исследователь утверждает, что подобные стрессы сродни утренней зарядке, при помощи которой мы стараемся поддерживать физическую форму. Нервные же потрясения являются “зарядкой” для клеток нашего организма. Особенно актуальны, по его заверениям, подобные упражнения для людей, которым уже исполнилось 35 лет. При этом всячески предписывается избегать “неправильных” расстройств. Под ними подразумеваются стрессовые ситуации, которые тянутся длительное время, вредны для людей и сами по себе способны провоцировать болезни. Также к “неправильным” стрессам относятся те, которые связаны с угрозой человеческой жизни.

Несмотря на то, что исследования доктора Кириазиса не проходили клинические испытания, он говорит, что для того, чтобы убедиться в его правоте, достаточно взглянуть на его пациентов. По определению врача, это люди, которым удается сохранить хорошую форму, не прибегая к медикаментам и косметическим процедурам. Вполне возможно, что бодрая пробежка за уходящим автобусом с мыслью об очередном опоздании на работу, предэкзаменационное состояние или внезапное появление дома толпы незваных гостей, действительно может поднять ваш иммунитет или избавить от пары нежелательных морщин. Любой может испробовать метод доктора Кириазиса на себе, искусственно создавая себе подобные стрессы каждый день.

Категория ТерапияСтресс