Справочная +7(499) 432-9653

ГКБ №31 ГКБ №31 в москве ГКБ №31 в городе москва

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница №31 Департамента здравоохранения города Москвы»

07.12.2021

Выражаю искреннюю благодарность Михальченко Алексею Владимировичу! В октябре на УЗИ нашли камень в мочеточнике, беспокоили боли, рези в мочевом пузыре. По размеру он оказался около 9 мм, сам бы не вышел, поэтому выбора не оставалось, как удалять этот "алмаз". Обратилась за помощью в 31 больницу. Пока ждала приёма к урологу, в коридоре, услышала от одного из пациентов, что это лучший доктор по профилю удаления камней, что вселило доверие. На первичной консультации Алексей Владимирович подробно объяснил план действий. Доктор очень тактичный, вежливый, внимательный. Собрала необходимые анализы и уже в ноябре мне было проведено лазерное дробление камня. В ходе операции выяснилось, что у меня двойная аномальная почка. Возможно из-за этого и образовался камень, т.к. по жизни я не ела множества соленостей, копченостей и прочих вредностей, старалась правильно питаться. На завершающем этапе, был поставлен мочеточниковый стент (это необходимо, чтобы разгрузить почку после операции). От наркоза отошла легко, спасибо анестезиологу. Через 2 недели стент удалили. Эту процедуру также ювелирно выполнил Алексей Владимирович за 2 минуты. Доктор очень понравился! Сразу видно, что работает профессионал своего дела, как говорят от Бога! Советую всем только Алексея Владимировича!

— Анна

03.12.2021

Муж был госпитализирован в урологическое отделение в ноябре. Четкая и слаженная работа оперирующего хирурга Пшихачева Ахмеда Мухамедовича, лечащего врача Османова Омара Аслановича , способствовала быстрому выздоровлению. Безусловно, такая работа -это также и заслуга заведующего отделением Тахирзаде Таира Бахлуловича. Спасибо Вам, коллеги!!!

— Елена

03.12.2021

Выражаю огромную благодарность врачу-урологу – Михальченко А.В. и зав. отделения Тахирзаде Тахир Бахлул Оглы за высокий профессионализм и отзывчивое отношение к пациентам. Хочу выразить благодарность коллективу отделения урологии 31ГКБ за чёткую, слаженную работу мед. персонала!

— Крючков И.А.

02.12.2021

Хочу высказать слова признательности хирургу Пшихачеву Ахмеду Мухамедовичу и лечащему врачу Османову Омару Аслановичу. Благодарен случаю, который свел меня с этими профессионалами по призванию. Считаю, что мне крупно повезло попасть к ним на лечение аденомы простаты крупного размера. Все этапы лечения: предоперационный период, операция, послеоперационный период долечивания были организованы и выполнены на самом высоком уровне. По военному четко, с вниманием к пациенту. Они вселяют уверенность в успешном исходе своими общениями с пациентами, профессиональными действиями, планом лечения и последующими консультациями. Даже после выписки к этим Врачам можно смело обращаться за консультациями и можно быть уверенными, они поддержат и помогут. Спасибо им большое за неформальный подход, уважительное отношение к пациентам, ответственность за свои действия. При таком отношении они никогда не будут испытывать отсутствия благодарностей людей.

— Тимофеев Сергей Евгеньевич

25.11.2021

Хочу выразить благодарность коллективу отделения урологии 31 ГКБ г.Москвы за четкую,слаженную работу мед.персонала.Выражаю огромную благодарность врачу-урологу Михальченко А.В и зав.отдел-я Тахирзаде Тахир Бахлул Оглы за высокий профессионализм и отзывчивое отношение к пациентам.

— Крючков И.А.

23.11.2021

В больницу 31 мы с женой решили обратиться после изучения отзывов о врачах, методах лечения и технологиях проведения операций диагностированного у меня рака предстательной железы. К моему счастью, руководство и специалисты отделения урологии (оперирующий хирург Пшихачев Ахмед Мухамедович и лечащий врач Омар Асланович Османов) нашли возможность провести операцию с использованием робота и по ОМС. Госпитализация и операция состоялись меньше чем через месяц после первого обращения к руководителю отделения Тахирзаде Таиру Бахлуловичу (и это со сдачей анализов перед госпитализацией). Операция прошла хорошо, после операции в течении недели восстановления в больнице постоянно чувствовал внимание со стороны Ахмеда Мухамедовича и Омара Аслановича, каждый день на обходе все чувствовали твердую руку Таира Бахлуловича, который добился прекрасной работы всего коллектива отделения. Спасибо огромное Таиру Бахлуловичу, Ахмеду Мухамедовичу, Омару Аслановичу и всем сотрудникам отделения от меня и моей семьи!

— Евгений

04.11.2021

Огромное спасибо урологу, доктору медицинских наук Ахмеду Мухамедовичу Пшихачеву за профессионализм, индивидуальный подход, желание и умение поддержать в сложной жизненной ситуации, способность принимать ответственные решения. Всё это даёт возможность обрести уверенность в собственных силах и веру в благополучный исход любых испытаний.
21 октября 2021 г. А. М. Пшихачев провел робот-ассистированную радикальную простатэктомию. Послеоперационный период прошёл без осложнений.
Благодарю от себя и всей моей семьи.

— Переверзев Геннадий

02.11.2021

Хочу выразить огромную благодарность коллективу урологического отделения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Москвы – «Городской клинической больницы №31» за профессиональную помощь в решении моей проблемы. Особые слова признательности – оперирующему хирургу, онкологу, доктору медицинских наук Пшихачеву Ахмеду Мухамедовичу и лечащему врачу Османову Омару Аслановичу, благодаря которым операция по трансуретальной резекции гиперплазии предстательной железы прошла легко, безболезненно, успешно.

Как и многим мужчинам зрелого и старшего возраста, а я уже перешагнул 70-летний рубеж, несколько лет назад мне был поставлен диагноз – доброкачественнная гиперплазия предстательной железы. Но, к сожалению, в регионе, где проживаю, врачи предлагали лишь один вариант решения вопроса – полостная операция. С учетом моего анамнеза, где фигурируют такие диагнозы, как сахарный диабет II типа, а также проблемы с сердцем – мерцательная аритмия, подобное хирургическое вмешательство несло серьезные риски.

Однако и жить с дискомфортом, чувством тревоги, постоянном беспокойством о своем здоровье, ждать развития онкологического заболевания – не мой вариант. По рекомендации специалистов Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева, где в свое время перенес 4 операции (ЭФИ РЧА), обратился за помощью в московскую ГКБ № 31.

Медицинское учреждение оснащено высокотехнологичным оборудованием, здесь работают высокопрофессиональные специалисты, в том числе и в урологическом отделении, которые взялись за решение моей непростой задачи. Благодаря Ахмеду Мухамедовичу и Омару Аслановичу, полостной операции удалось избежать, хирургическое вмешательство провели методом трансуретальной резекции.

Спинальный наркоз, резектоскоп, удаление аденомы простаты под визуальным контролем – изображение операционного поля выводится на экран в многократном увеличении и я мог наблюдать за всеми манипуляциями. Врачам потребовалось всего 1 час 20 минут, чтобы ткани аденомы срезали и удалили. После – 5 дней пребывания в больнице под присмотром доброжелательного среднего, младшего медперсонала и выписка.

С момента операции прошло меньше месяца, реабилитация прошла прекрасно, отлично чувствую себя и все это – благодаря специалистам с большой буквы, которые трудятся в одной из лучших больниц страны.

Еще раз хочу сказать большое спасибо за качественно проведенную операцию и мое возвращение к полноценной жизни. Спасибо Вам за высочайший профессионализм, внимание и доброту. Отдельно хочу поблагодарить младший медицинский персонал за уход, чуткое отношение к пациентам и теплое, комфортное пребывание во время лечения.

Мужчинам, которые столкнулись с подобной болезнью однозначно рекомендую обратиться именно в ГКБ № 31. Проблема, которая вас беспокоит годами, решается всего за час-два, а впереди – снова полноценная жизнь. Проверено на себе)

С уважением, Орисенко Михаил Алексеевич, подполковник в отставке, ветеран воруженных сил СССР, ветеран труда РФ.

+7-902-854-81-72

— Михаил Алексеевич Орисенко

27.10.2021

Лечение рака простаты. Обратился к Пшихачеву Ахмеду Мухамедовичу. Был незамедлительно принят им. В ходе встречи Ахмед Мухамедович внимательно изучил мои документы, предложил варианты решения с возможными последствиями их осуществления. Остановились на оперативном лечении. Лечащим врачом был определен Османов Омар Асланович, который вел не только всю динамику лечебного процесса, но и активно участвовал (как правая рука) в операции с помощью робота да Винчи, проводимой Пшихачевым А.М. Налицо великолепный тандем, практика передачи гениального опыта работы. Операция была осуществлена истинно мастерски! Большое им за это спасибо! Отдельное спасибо всему коллективу урологического отделения, возглавляемого истинным руководителем Тахирзаде Таиром Бахлуловичем.

— Кириллов Николай Петрович

23.10.2021

Хочу сердечно поблагодарить уролога, доктора медицинских наук Ахмедхана Мухамедовича Пшихачева за чуткое, неформальное отношение ко мне, пациенту с таким сложным диагнозом, да еще в возрасте за 70 лет, Дело в том, что при диагнозе «аденокарценома предстательной железы», врачи рекомендовали мне только гормональную и лучевую терапию. Не согласившись с таким лечением, я обратился за консультацией к доктору медицинских наук Ахмедхану Мухамедовичу Пшихачеву. Просмотрев все результаты исследования, он принял решение провести радикальную простатэктомию.
Согласившись на операцию, я был госпитализирован в урологическом отделении ГБУЗ «ГКБ №31 ДЗМ», где я попал в заботливые руки лечащего врача Османова Омара Аслановича., который подробно разъяснил суть предстоящей операции, ответил на все мои вопросы. Спасибо ему огромное за доброжелательное отношение ко мне как к пациенту, за психологическую поддержку, которая так была необходима мне.
05.10. 2021 А. М. Пшихачев мастерски провел робот-ассистированную радикальную простатэктомию, потому послеоперационный период у меня протекал без осложнений и через неделю я был выписан в хорошем состоянии. Еще раз хочу свою признательность урологу А. М. Пшихачеву за высокий профессионализм, за принятие ответственного решения провести операцию с применением современных методов лечения моего заболевания. Спасибо за то, что Вы, Ахмедхан Мухамедович, дарите больным радость полноценной жизни. И пусть добро, творимое Вами, возвращается к Вам в многократно приумноженном виде. Желаю Вам здоровья, творческого вдохновения, активного долголетия
Отдельное спасибо заведующему отделением Тахирзаде Таиру Бахлуловичу за профессиональную команду, за образцовую организацию медицинской помощи, питания и поддержания санитарного состояния палат.

— Алим

13.10.2021

Огромная благодарность урологу Москаленко Михаилу Михайловичу и всем врачам и медсёстрам урологического отделения! Вылечили острый пиелонефрит, были внимательны, вежливы и позитивны. Отдельное удовольствие- виды из окна больницы)

— Ольга

10.10.2021

Крестьянина Н. Участник ВОВ с 23.09.по 03.10 находился в ГКБ 31 г.Москвы в урологтснском отд. Бригада врачей Османов О. А., /лечащий врач/, Пшихачев А. М., Кокорев А. О., под руководством за. отд. Тахирзаде Т. Б. провели три операции, буквально вытащили с того света. Огромная, искренняя благодарность.

— Крестьянинов Н.

08.10.2021

Добрый день.
Хочу оставить положительный отзыв об отделении урологии.
Весь мед персонал очень дружелюбный и заботливый.
Палаты хорошие.
Хорошая инфраструктура больницы 31.
Хочу отметить моих лечаших врачей.
Каминская Надежда Владимировна
И
Кисораускас Руслан Олегович.
Професионалы своего дела.
Большое Вам спасибо.

— Варламов Андрей Сергеевич

08.10.2021

Поступил в больницу на плановую госпитализацию 28.09.2021 с аденомой простаты. Лечащим врачом был назначен Михальченко Александр Владимирович с момента поступления и до выписки из больницы с его стороны было оказано большое внимание, тактичность, понимание состояние больного, обходительность и человеческое понимание. Операцию проводил Конарев Александр Олегович, хочу отметить огромный профессионализм, исключительное знание своей работы и отношение к пациенту. Это те врачи которые, не для красного словца, выполняют свою работу на 200 процентов. Так же хочу отметить медсестру Полякову Марину Николаевну за её отношение к больным, позитив в своей работе и " Лёгкую руку" , – кто понимает о чём я говорю. Огромное человеческое спасибо вам за вашу нелёгкую несоизмеримо ответственную работу, дай вам бог здоровья, удачи и благополучия во всём.

# Урология

— Павел Коваленко

01.10.2021

25. 09. 2021 г. я экстренно был госпитализирован в 31ГКБ. начиная с приемного покоя был оказан более чем внимательный и профессиональный осмотр и прием в больницу. Направили меня в отделение урологии. где заведующим является Тахирзаде Т.Б. врач и организатор высшей пробы. персонал вымуштрован, благонастроен, профессионален и внимателен. В общем, мне повезло. Лечащим врачом был назначен Михальченко Алексей Владимирович. Молодой, энергичный, внимательный и более чем компетентный врач. Единственное, что на руках меня не носил. Надо было мне дробить камень в почке и он посоветовал, чтоб эту операцию выполнил именно Маляров Михаил Геннадиевич. Я поражен его профессиональностью. Потрясающий специалист и врач. Спасибо каждому сотруднику урологического отделения от санитарок и до заведующего. Не было счастья, да несчастье помогло. Зато познакомился с большим количеством хороших людей. Спасибо всему персоналу 31 ГКБ.

— Нерсисян Армен Георгиевич

01.10.2021

Доброго времени суток. Хочется поблагодарить врачей и весь мед.персонал за доброе, чуткое отношение. 27 сентября меня с сильной болью привезли на скорой в ГКБ №31. Фельдшер скорой поставил предварительный диагноз, но неверный. И он же объяснил, что необходима госпитализация для точного диагноза. Уже в приёмном отделении я ощутила сочувствие и заботу персонала. Через час был поставлен диагноз и меня направили в отделение урологии. Люди, дорогие, я попала в такие золотые руки, что сегодня, 1 октября, я уже дома и вполне чувствую себя здоровым человеком. Лечащий врач Каминская Надежда Владимировна – это такой заботливый и солнечный человек, к тому же профессионал своего дела. Работу свою знает и выполняет на самую высокую оценку. К сожалению, не знаю фамилию молодого врача-уролога, который проводил мне диагностику в приёмном покое, но, я думаю, администрация выяснит по дате моего поступления (27.09.21. примерно в 23:00), кто там дежурил и передаст ему мою благодарность. Также благодарю весь коллектив отделения за внимательное отношение.
Я всем желаю крепкого здоровья, но, если случится что-то непредвиденное и вы попадёте в клинику 31, то знайте – вы в надёжных профессиональный руках, где вам помогут, подбодрят, вселят надежду и обязательно приведут ваше здоровье в норму.
Наша милая Надежда Владимировна, наверно, отзывы не читает, но может кто-то из сотрудников увидит и передаст ей слова моей благодарности и восхищения её профессионализмом.
Будьте здоровы…С уважением, бывшая пациентка Урологического отделения, Вера Петровна Павельева, 65 лет..

— Павельева В.П.

23.09.2021

Хочется выразить огромную благодарность всему персоналу урологического отделения ГКБ№31 за внимательность, отзывчивость и профессионализм. Особенно хочется выделить команду докторов- Пшихачев А.М.(оперирующий уролог), Османов О.А.(лечащий врач),Валатин К.С.(анестезиолог), которые в августе успешно провели операцию(робот-ассистированную радикальную простатэктомию с расширенной тазовой лимфаденэктомией) моему отцу, следили за его самочувствием, проводили с ним беседы, а также терпеливо отвечали на все интересующие меня вопросы.
И хочется пожелать, чтобы каждая необходимая операция была успешной, пусть выздоравливают ваши пациенты! Успехов в столь трудном, но очень нужном, деле. Ещё раз СПАСИБО!

— Бэла

16.09.2021

В августе этого года, пройдя КТ – исследование, у меня было обнаружено образование в почке, с неутешительным диагнозом, но под вопросом.
В этот же вечер стала искать врача, онколога – уролога, к кому бы я могла обратиться. Обратила внимание на Пшихачева Ахмеда Мухамедовича. Прочитала всю возможную информацию о докторе, отзывы пациентов, просмотрела видео. И знаете, это – как любовь с первого взгляда, когда больше не надо никого искать. Поверила!
Позади операция, послеоперационный период, и вот я дома!
Вспоминаю, второй день после операции, на перевязке и снятии дренажа, перевязочная медсестра Юлия, с удивлением восторгалась, что совсем нет крови, на моё «Это зависит от организма, моего организма?», отвечает «Нет, это руки Доктора!». Настолько искусно, бескровно была выполнена операция!
Уже дома, после снятия швов, обрабатывая ранки, расплакалась, ещё и ещё благодаря своих оперирующих врачей: очень аккуратного, харизматичного, с красивыми руками хирурга Ахмеда Мухамедовича, моего лечащего врача, милосердного Османова Омара Аслановича, с его фишечкой «Дорогая моя, всё хорошо?». Всё хорошо!
Крепкого Вам здоровья, а успех – он уже с Вами! Спасибо!!!

— Вера

13.09.2021

Хочу выразить Огромную благодарность Врачу – урологу Исаеву Камалу Эльбрусовичу. Врач с Большой буквы который заслуживает Большого уважение за свой профессиональный подход к делу и Человеческого отношения. Я увидел своими глазами как его уважают и ценят не только коллеги но и пациенты.Дай бог Вам Здоровья Камал Эльбрусович.

— Андрей

11.09.2021

Хочу выразить свою огромную благодарность врачу-уролугу Михальченко Алексею Владимировичу за высокий профессионализм, компетентность, внимательное отношение к пациенту и желание оказать максимальную помощь. Это очень ценно!

— Исламия

Оставить отзыв →

Категории